Massa com frango e molho branco
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 500g de macarrão
- 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de endro em pó
- Pitada de cominho em pó
- 1 cebola fatiada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- óleo a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 100g de vagem
- Molho branco
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Transfira o macarrão para uma travessa.
- Reserve.
- Em um tigela tempere as lascas de frango com sal, pimenta, endro e cominho.
- Frite as lascas em pouca quantidade de cada vez em óleo.
- Reserve.
- Na mesma frigideira que fritou o frango, frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte na frigideira com o alho e a cebola, a cenoura e a vagem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min mexendo sempre.
- Adicione na frigideira com a cenoura e a vagem, o molho branco e o frango.
- Deixe esquentar.
- Retire.
- Adicione o tomate na frigideira com o frango.
- Derrame o molho sobre o macarrão.
- Sirva quente.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite, na mistura de farinha de trigo e manteiga, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Misture ao creme, o parmesão.