Massa com molho branco gratinado
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão
- 1 brócolis em buques cozido "al dente" em água e sal, bem picado
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" de acordo com instruções da embalagem.
- Retire e escorra.
- Transfira o macarrão, para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Misture o brócolis ao macarrão.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo..
- Despeje, na mesma panela, o leite e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Derrame sobre o macarrão.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.