Massa de panqueca

massa de panqueca
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Saber fazer massa de panqueca vai te salvar no café da manhã ou lanche da tarde. Com essa receita simples e versátil você poderá testar o recheio que quiser e ter sempre ter um novo motivo para fazer panqueca de novo! 

Como fazer uma massa de panqueca

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Sirva com manteiga e geleia ou com o recheio de sua preferência.
Dicas

Quanto menos massa você colocar e espalhar, mais fina ela fica. E cuidado com o fogo muito alto!

Como fazer massa de panqueca não grudar na frigideira

Existem algumas dicas para evitar que a massa de panqueca grude na frigideira:

  1. Use uma frigideira antiaderente: essas frigideiras são especialmente projetadas para evitar que a massa grude, evitando maiores dores de cabeça no preparo;
  2. Aqueça a frigideira antes de adicionar a massa: isso ajuda a evitar que ela grude enquanto está sendo cozinhada;
  3. Adicione um pouco de óleo ou manteiga à frigideira;
  4. Não misture a massa demasiadamente;
  5. Use a quantidade certa de massa: usar muito pouco ou muito excesso de massa pode fazer com que a panqueca fique fina demais e grude na frigideira;
  6. Não mexa na panqueca enquanto ela estiver cozinhando: mexer na panqueca enquanto ela estiver na frigideira pode fazer com que ela grude. Deixe-a cozinhar sem mexer até que esteja dourada e pronta para virar.

Seguindo essas dicas, você pode evitar que a massa de panqueca grude na frigideira e fazer panquecas perfeitas.

Dicas para virar a massa da panqueca como um chef

Existem algumas dicas para virar a massa da panqueca sem que ela se quebre:

  1. Verifique se a panqueca está cozinhando: antes de virá-la, verifique se está dourada e cozida na parte de baixo. Isso garantirá que ela esteja pronta para ser virada sem se quebrar.
  2. Use uma espátula larga: ideal para virar a panqueca, pois ela é mais estável e menos propensa a quebrar a massa.
  3. Faça movimentos suaves e rápidos: ao virar a panqueca, faça movimentos suaves e rápidos para evitar que ela se quebre.
  4. Não sobrecarregue a panqueca: evite adicionar muitos ingredientes na panqueca, pois isso pode fazer com que ela se quebre ao virar.
  5. Use uma frigideira com diâmetro adequado para o tamanho da panqueca, se for muito grande ou pequena pode dificultar a virada.

Seguindo essas dicas, você pode virar a massa da panqueca com facilidade e sem que ela se quebre, conseguindo panquecas perfeitas.

Ideias de recheio para massa de panqueca

Quantos dias a massa de panqueca pode ficar na geladeira?

A massa de panqueca pode ficar na geladeira por até 3 dias, desde que esteja devidamente armazenada em um recipiente fechado hermeticamente. 

É importante que a massa esteja completamente coberta e sem contato com ar para evitar a proliferação de bactérias. Além disso, recomenda-se aquecer a massa antes de usá-la novamente, para evitar que ela fique muito espessa e difícil de mexer.

Caso a massa esteja muito grossa, é possível adicionar um pouco de leite ou água para amolecê-la antes de usá-la novamente. Lembre-se de tomar cuidado com a qualidade da massa, se perceber algum odor estranho ou qualquer outra alteração melhor jogar fora.

Receitas de massa de panqueca saudáveis

Experimente outros sabores de massa de panqueca

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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