Matambre
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( vote)Vai receber os amigos em casa para aquele almoço todo especial? Então, que tal preparar matambre recheado bem fácil de fazer e que fica extremamente saboroso? Mas atenção: comece a preparar cedo, ok? Pois o tempo de forno gira em torno de duas horas. Confira o passo a passo e teste:
Como fazer matambre?
- Abra a peça em cima de uma bancada e bata com um martelo de carne para que fique ela bem fina.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe com as mãos.
- Adicione o alho, a cebola e a cenoura ralados, o pimentão picadinho, o tomate cortado em fatias e sem sementes, o bacon cortado em fatias e o queijo ralado.
- Finalize com cheiro-verde e enrole para formar um rocambole.
- Amarre a carne com um barbante para que ela mantenha a forma.
- Enrole com um pedaço de papel alumínio e coloque em uma forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora e meia.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora.
- Espere dez minutos antes de cortar a carne e servir.
Monte o recheio na parte que tem mais carne e deixe a gordura para a parte de fora, ok?
O que é o matambre?
O matambre é feito a partir de um corte de carne bovina retirado da parte inferior do peito do animal, conhecido como “matambre de vaca”. É uma peça longa e fina, com uma camada de gordura em um dos lados e uma camada de carne mais magra do outro lado.
O que significa matambre?
O matambre é um prato típico da culinária latino-americana, especialmente na Argentina, Uruguai e no sul do Brasil. O nome vem do espanhol “matar” e “hambre” (fome), o que basicamente significa “matar a fome”.
Posso usar outros recheios?
Com certeza! Se você não é fã de algum ingrediente listado ou quer incrementar o seu prato, então invista em outras opções gostosas. Você pode, por exemplo, colocar pedacinhos de linguiça e ainda outros legumes, como abobrinha, beringela e o que mais o seu coração mandar!
E para a sobremesa, que tal servir um rocambole com creme amanteigado delicioso?