Milho torrado com mostarda e mel
Que tal um tira gosto saudável para acompanhar um filminho? Essa receita de milho torrado com mostarda e mel é fácil de fazer e mais saudável do que os salgadinhos industrializados, cheios de gordura saturada e sódio.
Como fazer milho torrado com mostarda e mel?
- 3 latas de milho em conserva escorrido (600 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
- Adicione a mistura aos grãos numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com o milho.
- Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
- Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
- Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
- O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.
Também dá para fazer com milho de pipoca. Para isso, será necessário deixar de molho por 8 a 12 horas. Após, escorra e cozinhe até que estejam macios. Na panela comum, cozinhe de 40 a 60 minutos, e na panela de pressão, de 20 a 25 minutos.
Essa receita leva apenas meia colher de chá de sal, além de mostarda, mel e azeite de oliva. São ingredientes que você com certeza terá na sua geladeira, tornando a receita ainda mais acessível. O milho torrado com mostarda e mel tem uma crocância sem igual, além do saborzinho agridoce da mistura entre o ácido da mostarda e o adocicado do mel. Essa receita rende bastante, pois com 3 latas de milho em conserva, você obterá 300-400 gramas de milho torrado. É aperitivo para dar e vender caso receba algum convidado especial em casa
Os petiscos também caem muito bem com uma cervejinha bem gelada, ideal para acompanhar um jogo de futebol aos domingos. Assim, vamos para a receita de milho torrado com mostarda e mel
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Quantas calorias tem 100g de milho torrado com mostarda e mel?
- Cem gramas de milho torrado com mostarda e mel contêm aproximadamente 300 calorias. Esta estimativa varia conforme a quantidade de mel e mostarda adicionada. Este lanche oferece uma boa mistura de carboidratos e um pouco de proteína, mas o conteúdo calórico pode ser mais alto devido ao açúcar do mel.
Pode comer milho torrado na dieta?
- Sim, pode-se incluir milho torrado na dieta, mas com moderação. O milho é uma fonte de carboidratos complexos, fibras e antioxidantes. No entanto, quando consumido em grandes quantidades ou com aditivos como mel e mostarda, o valor calórico aumenta, o que deve ser considerado em dietas de controle de peso.
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Para que é bom milho torrado?
- O milho torrado é benéfico por ser uma fonte de fibras, que ajudam na digestão e na sensação de saciedade. Além disso, é rico em antioxidantes como os carotenoides, que promovem a saúde dos olhos e podem reduzir o risco de doenças crônicas. Lanche saudável e gostoso.
Mais alguma dúvida de como preparar milho torrado com mostarda e mel?