mini bolinho de bacalhau
2h
30 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa,
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos mexidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água do bacalhau reservando-a para cozinhar as batatas.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve o bacalhau.
- Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos pequenos.
- Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.