Mini burger de salmão com chantilly de wasabi
35m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 6 pães para mini brioche
- 240g de salmão
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha panko
- 300ml de óleo de canola
- 10g de manteiga
- Sal a gosto
- Chantilly de wasabi
- 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) em pó
- 150ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
- Corte o salmão em pedaços pequenos e fracione em porções de 40g.
- Faça bolinhas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de mini burger.
- Bata os ovos com o auxílio de um garfo.
- Em seguida, empane os burgers na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos batidos e, por fim, farinha panko.
- Frite-os por imersão com o óleo na temperatura de 180º por cerca de 2min e meio ou até que fiquem dourados.
- Corte os pães ao meio e toste-os na manteiga em frigideira.
- Chantilly de wasabi
- Misture o creme de leite, o wasabi e dê uma pitada de sal.
- Bata na batedeira até que ganhe a consistência de chantilly.
- Dicas
- Caso queira, pode-se substituir o chantilly de wasabi por cream cheese.
- Atenção para não bater demais o chantilly, pois pode virar manteiga.