Mini pizzas de atum
1h30m
20 Porções
Fácil
As mini pizzas de atum são opções para preparar tanto para a semana quanto para o fim de semana, quando toda a família está reunida para colocar a conversa em dia ou para assistir aquele filme que todos estavam aguardando lançar. 🍿 🍕
Se você ama preparar mini pizzas vez ou outra, seja para assar ou para deixar de estoque no freezer e fazer nos dias de preguiça no forno, abaixo, deixamos outras indicações práticas de sabores.
- Mini pizza de calabresa: esse é um dos mais típicos e tradicionais, que os brasileiros não conseguem resistir. É um dos que mais saem nos pedidos das pizzarias.
- Mini pizza de linguiça defumada: com um saborzinho defumado de fundo, acompanha muito bem algumas folhinhas de manjericão, caso goste deste temperinho, claro!
- Mini pizza de frigideira: prática e rápida, fica pronta em menos minutos, perfeita para matar a fome e a vontade de comer um prato diferente durante a semana.
Como fazer mini pizzas de atum?
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 250g de queijo muçarela
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de atum
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a água morna e o fermento.
- Misture bem.
- Acrescente na mesma tigela, a farinha de trigo, o óleo, o sal e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Com um rolo, abra a massa até a grossura de sua preferência.
- Corte em discos de 12cm.
- Numa assadeira untada com óleo coloque os discos de massa.
- Cubra os discos de massa,com molho de tomate e queijo muçarela.
- Espalhe o tomate seco, o atum e as azeitonas para fazer o recheio sobre as pizzas.
- Leve ao forno a 180º até assar (entre 20 e 30min).
- Sirva quente.