Receita de molho de tomate na pressão [como fazer com dicas]
Receita de molho de tomate na pressão é delicioso e pode ser utilizado em todos os seus pratos salgados, desde aquele macarrão até iscas de carne. Além de ser uma opção mais deliciosa que as vendidas no mercado, é super saudável e barato de preparar.
Como fazer molho de tomate na pressão?
- 2 kg de tomates bem maduros
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Reserve.
- Coloque numa panela de pressão o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente na panela de pressão junto com a cebola, os tomates e a água.
- Deixe o tomate cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Bata os tomates no liquidificador, com o mínimo de caldo.
- Passe o tomate batido pela peneira.
- Acrescente mais caldo se desejar um molho menos encorpado.
- Coloque no molho de tomate, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.
- O tomate garante uma série de benefícios para o corpo, como maior proteção contra os raios UV e solares, fazendo com que a sua pele fique mais macia. Além disso, estimula a produção de colágeno, garantindo o fim das quedas dos fios de cabelo ou aspecto de choque (frizz).
- Outra vantagem proporcionada por esta fruta é em relação à proteção dos ossos. Com o avançar da idade, é comum que os ossos comecem a perder uma parte da cartilagem. Por isso, elaborar formas de a repor é mais que necessário.
- Para preparar em casa, você utiliza poucos ingredientes e demora menos de uma hora. Vem com a gente do Receitinhas.
🔵 É UMA DELÍCIA: molho de tomate caseiro sem açúcar
O que fazer para diminuir a acidez do molho de tomate?
Para reduzir a acidez de um molho de tomate e torná-lo mais agradável ao paladar, existem algumas técnicas simples que podem ser aplicadas durante o preparo. Uma das mais populares é adicionar uma pitada de açúcar ao molho enquanto ele cozinha.
O açúcar não precisa ser em grande quantidade; apenas o suficiente para equilibrar a acidez sem tornar o molho doce. Outra opção é usar bicarbonato de sódio, uma pitada pode neutralizar a acidez sem alterar significativamente o sabor do molho.
Além desses ajustes, cozinhar o molho por um tempo mais prolongado também ajuda, pois o processo de cozimento lento permite que os sabores se desenvolvam melhor e reduz a acidez natural do tomate.
Ingredientes como cenouras ou batatas, quando adicionados durante o cozimento, também podem absorver parte da acidez, melhorando o sabor do molho.
Mais alguma dúvida de como preparar molho de tomate na pressão?