Receita de molho de tomate na pressão [como fazer com dicas]

Como fazer molho de tomate na pressão?
Fonte da imagem: Cozinha de Minutos
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de molho de tomate na pressão é delicioso e pode ser utilizado em todos os seus pratos salgados, desde aquele macarrão até iscas de carne. Além de ser uma opção mais deliciosa que as vendidas no mercado, é super saudável e barato de preparar. 

Como fazer molho de tomate na pressão?

Ingredientes
  • 2 kg de tomates bem maduros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela de pressão o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na panela de pressão junto com a cebola, os tomates e a água.
  • Deixe o tomate cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Bata os tomates no liquidificador, com o mínimo de caldo.
  • Passe o tomate batido pela peneira.
  • Acrescente mais caldo se desejar um molho menos encorpado.
  • Coloque no molho de tomate, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.
  • O tomate garante uma série de benefícios para o corpo, como maior proteção contra os raios UV e solares, fazendo com que a sua pele fique mais macia. Além disso, estimula a produção de colágeno, garantindo o fim das quedas dos fios de cabelo ou aspecto de choque (frizz).
  • Outra vantagem proporcionada por esta fruta é em relação à proteção dos ossos. Com o avançar da idade, é comum que os ossos comecem a perder uma parte da cartilagem. Por isso, elaborar formas de a repor é mais que necessário.
  • Para preparar em casa, você utiliza poucos ingredientes e demora menos de uma hora. Vem com a gente do Receitinhas.

🔵 É UMA DELÍCIA: molho de tomate caseiro sem açúcar

O que fazer para diminuir a acidez do molho de tomate?

Para reduzir a acidez de um molho de tomate e torná-lo mais agradável ao paladar, existem algumas técnicas simples que podem ser aplicadas durante o preparo. Uma das mais populares é adicionar uma pitada de açúcar ao molho enquanto ele cozinha.

O açúcar não precisa ser em grande quantidade; apenas o suficiente para equilibrar a acidez sem tornar o molho doce. Outra opção é usar bicarbonato de sódio, uma pitada pode neutralizar a acidez sem alterar significativamente o sabor do molho.

Além desses ajustes, cozinhar o molho por um tempo mais prolongado também ajuda, pois o processo de cozimento lento permite que os sabores se desenvolvam melhor e reduz a acidez natural do tomate.

Ingredientes como cenouras ou batatas, quando adicionados durante o cozimento, também podem absorver parte da acidez, melhorando o sabor do molho.

Mais alguma dúvida de como preparar molho de tomate na pressão?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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