Molho madeira da Ana Maria Braga
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( votes)Receita de molho madeira da Ana Maria Braga tudo de bom! Perfeito e fica ainda mais saboroso que muitas versões de restaurantes.
Como fazer molho madeira da Ana Maria Braga?
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (pode usar um cubo dissolvido em água)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água (para dissolver o amido)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade para intensificar o sabor.
- Adicione o caldo de carne e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- Adicione o molho inglês e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
- Sirva o molho madeira quente sobre carnes ou acompanhamentos de sua preferência.
👏 AMEI: bisteca ao molho madeira
Como tirar o gosto amargo do molho madeira?
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Adicione uma pitada de açúcar ou mel ao molho para neutralizar o amargor. Cozinhe o molho por mais tempo para permitir que os sabores se misturem e suavizem. Acrescente um pouco de manteiga ou creme de leite para dar cremosidade e equilibrar o sabor.
O que tirar a acidez do molho madeira?
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Adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio, mexendo bem, para neutralizar a acidez. Use uma pitada de açúcar ou mel para suavizar a acidez sem alterar significativamente o sabor. Acrescente caldo de carne ou vegetais para diluir a acidez e adicionar um sabor mais profundo ao molho.
Qual vinho pode substituir o Vinho Madeira?
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Vinho do Porto é uma boa alternativa, pois possui um perfil de sabor doce e rico semelhante ao Vinho Madeira. Vinho tinto seco com uma pitada de açúcar pode ser usado em receitas que exigem menos doçura. Vinho Marsala também é uma substituição próxima, especialmente em molhos que pedem um sabor intenso.
Fácil: Carne assada ao molho madeira.