Mousse floresta negra

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Mousse floresta negra
Mousse floresta negra lindo demais @cozinhaecia.diario_
Tempo 30m
Porção 4 Mousse floresta negra
Nível Fácil

Prepare-se para uma deliciosa e prática jornada culinária com a mousse de floresta negra. Com chocolate, cerejas e uma textura leve, esta sobremesa de domingo encantadora é fácil de fazer e irá surpreender todos ao seu redor. Pegue seus ingredientes e desfrute de um doce maravilhoso em poucos passos.

Como fazer mousse floresta negra?

Ingredientes
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check1 lata de cerejas em calda
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de rum (opcional)
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • CheckRaspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve para esfriar um pouco.
  • CheckEscorra as cerejas em calda e reserve algumas para decorar.
  • CheckPique o restante das cerejas em pedaços menores.
  • CheckSepare as gemas das claras dos ovos.
  • CheckEm uma tigela, bata as gemas com 1 colher de sopa de açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  • CheckAdicione o rum (se estiver usando) e misture bem.
  • CheckAdicione o chocolate derretido às gemas batidas e misture até ficar homogêneo.
  • CheckEm seguida, adicione os pedaços de cereja picados e misture novamente.
  • CheckEm outra tigela, bata as claras dos ovos até formar picos firmes.
  • CheckGradualmente, adicione 1 colher de sopa de açúcar e continue batendo até que as claras fiquem brilhantes e firmes.
  • CheckCom cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de chocolate e cereja. Misture delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  • CheckEm uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  • CheckAdicione o creme de leite batido à mistura de chocolate e claras.
  • CheckMisture suavemente até obter uma consistência uniforme.
  • CheckDistribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior.
  • CheckCubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  • CheckAntes de servir, decore com as cerejas reservadas e raspas de chocolate, se desejar.
  • CheckSirva gelado e desfrute desta deliciosa mousse de floresta negra.
Dicas

Ao incorporar as claras em neve, faça movimentos suaves e delicados para preservar a textura aerada da mousse

Faça também: mousse de beijinho

Por quanto tempo devo refrigerar a mousse antes de servir?

É recomendado deixar a mousse em refrigeração por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
Dessa forma, a mousse vai adquirir uma consistência aerada e cremosa.
No entanto, se preferir uma mousse mais firme, você pode deixá-la na geladeira por mais tempo.
Confira também essa receita de mousse de chocolate com amêndoas!

Mousse floresta negra
Mousse floresta negra maravilhoso por @receitascaseirasdt

Posso preparar a mousse com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode preparar a mousse com antecedência.
Uma vez que ela pode ser refrigerada por até 24 horas antes de ser servida.

Contudo, certifique-se de cobrir bem com papel filme para evitar a absorção de odores da geladeira.

Posso usar cerejas frescas em vez de cerejas em calda?

As receitas sabor floresta negra são tradicionalmente preparadas com cerejas em calda. Afinal, elas proporcionam um toque de doçura e suculência.

No entanto, se você preferir utilizar cerejas frescas, certifique-se de que estejam maduras e suculentas o suficiente para fornecer a mesma qualidade e sabor desejados.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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