Mugunzá
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( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de mugunzá e deixe toda a sua família encantada com esta sobremesa em doce de leite condensado tradicional especificamente do nordeste… Bahia. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo fácil?
Como fazer mugunzá?
- Coloque o milho na água e deixe de molho por ao menos 24 horas.
- Usando a mesma água que o milho, leve esta mistura para o forno em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
- Depois deste tempo, acrescente os demais ingredientes.
- Mexa bem até engrossar e levantar fervura.
- Polvilhe com canela em pó (opcional).
- Sirva quente.
Polvilhe com canela em pó a gosto.
Qual a diferença entre mungunzá e canjica?
Os ingredientes são os mesmos, a única coisa que muda, neste caso, é a coloração do milho utilizado. O milho branco é usado no mungunzá enquanto a canjica conta com o milho com a coloração um pouco mais amarelada.
Quais as melhores receitas com canjica?
Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de canjica, um melhor que o outro para te deixar com a boca aberta. A canjica com doce de leite é uma tentação e fica com um sabor divino que será impossível parar de comer. As crianças amam!
A canjica amarela também é uma perfeição e é muito fácil de ser preparada, sem contar que leva menos de meia hora para ficar pronta. Perfeita para os dias que estiver com pressa de cozinhar.
Por fim, mas não menos importante, veja o passo a passo da canjica cremosa com leite ninho. Boa demais!