Munguzá
Um prato feito à base de milho, que surgiu na África, mas que se popularizou bastante no Brasil, o munguzá é aquele tipo de receita versátil, pois pode ser feito tanto na versão doce quanto na salgada. Porém, a opção doce é amais popular e é conhecida em algumas regiões do país como canjica.
Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e fica mega cremoso e com um sabor bem intenso e marcante. Aqui, a dica é deixar o milho de molho da noite para o dia, pois isso facilita bastante na hora de cozinhar.
Outra sugestão que só essa receita tem é usar leite de coco ao invés de leite de vaca – se você tiver a opção caseira melhor ainda. Já o sabor especial fica por conta das especiarias, hein!
Aproveite o embalo e veja também essa deliciosa canjica branca na panela de pressão!
Como fazer um delicioso munguzá
- 500 g de milho para munguza
- 2 litros de água
- 2 caixas de leite condensado
- 500 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de leite em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de café de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto
- Cravo a gosto
- Em uma vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por pelo menos oito horas.
- Escorra, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione a água.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco com o leite em pó dissolvido e misture bem.
- Acrescente uma pitada de sal, a manteiga, a canela, o cravo e cozinhe por mais quinze minutos ou até ficar bem cremoso.
Cuidado com o tempo de cozimento do milho, pois costuma variar conforme a panela de pressão!