Nhoque ao molho de requeijão

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Nhoque ao molho de requeijão com receita de chef renomado
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque ao molho de requeijão bem simples para todo mundo tentar fazer em casa e se encantar com o sabor! Eu fiz ontem para o meu jantar com uma carne vermelha no ponto, sabe? E, para deixar o prato ainda mais bonito, decorei com manjericão! Foi bem rápido, acredita?

Como fazer nhoque ao molho de requeijão?

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check2 copos (requeijão) de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte a farinha, o ovo, o sal.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa.
  • CheckVá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe na água fervendo com sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckColoque a manteiga.
  • CheckDeixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe ferver 1min em fogo baixo.
  • CheckJunte o requeijão.
  • CheckDeixe ferver mais 1min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire.
  • CheckDerrame sobre o nhoque.

NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO 

Como gratinar o nhoque no forno?

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Ah, gratinar nhoque no forno dá aquele toque de chef, sabe? Primeiro você cozinha o nhoque como de costume. 

Depois, coloca em um refratário já com um molho de sua escolha por baixo — pode ser molho de tomate, molho branco, o que preferir. 

Adicione queijo ralado por cima, bastante mesmo! Eu gosto de usar uma mistura de molho de queijos, como muçarela e parmesão

Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque o refratário. Deixe lá até o queijo derreter e ficar com uma cor dourada. Fica uma delícia, pode confiar!

Quais os melhores vinhos para servir com nhoque?

Olha, nhoque é uma massa bem versátil, então você tem liberdade para escolher o vinho. Se o molho for de tomate, um vinho tinto como Merlot ou Chianti combina muito bem. 

Se for um molho branco ou de queijos, um vinho branco como Chardonnay cai como uma luva. Agora, se você é daqueles que não dispensa um bom vinho rosé, pode ir sem medo, porque também fica ótimo!

Qual melhor carne para acompanhar nhoque?

Se você quer fazer bonito na hora de servir o nhoque, uma carne bem feita faz toda a diferença. Eu prefiro algo mais suculento, como um filé mignon ao molho madeira ou até um frango ao molho de cogumelos

Mas se você gosta de algo mais tradicional, um ragu de carne também fica espetacular. O importante é que a carne seja macia e cheia de sabor para complementar o nhoque.

Lá vai você, com essas dicas de dona de casa, seu nhoque vai ser o sucesso do jantar, tenho certeza!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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