Nhoque com espinafre e queijo gorgonzola
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1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Reserve em uma travessa.
- Molho
- Retire as folhas de espinafre dos galhos.
- Lave bem.
- Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
- Retire do fogo.
- Junte o espinafre ao molho de gorgonzola.
- Derrame o molho por cima dos nhoques já cozidos.
- Salpique as sementes de papoula.
- Sirva quente.