Nhoque com rúcula e queijo gorgonzola
1h30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor de batatas.
- Junte com a batata espremida, a metade da farinha, o sal e misture.
- Acrescente na massa, o ovo e o resto da farinha.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 2cm de comprimento.
- Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Reserve em uma travessa.
- Molho
- Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
- Retire do fogo.
- Junte a rúcula.
- Derrame por cima dos nhoques já cozidos.
- Sirva quente.