Nhoque com rúcula e queijo gorgonzola

Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor de batatas.
  • Junte com a batata espremida, a metade da farinha, o sal e misture.
  • Acrescente na massa, o ovo e o resto da farinha.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 2cm de comprimento.
  • Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Reserve em uma travessa.
  • Molho
  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • Retire do fogo.
  • Junte a rúcula.
  • Derrame por cima dos nhoques já cozidos.
  • Sirva quente.
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