nhoque com vagem
User Review
( vote)Receita fácil de nhoque com vagem para testar no seu almoço em poucos minutos e de forma descomplicada. Vou te contar todos os segredos para fazer esta delícia em poucos passos. E, claro, super combina com um final de semana com solitude e um bom vinho.
Como fazer nhoque com vagem?
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 200g de vagem cortada ao meio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Molho
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a vagem, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 5min, em fogo baixo.
- Despeje sobre o nhoque.
😀 COISA DE OUTRO MUNDO: Nhoque assado com cebolinha
Quem trouxe o nhoque para o Brasil?
O nhoque foi trazido ao Brasil principalmente pelos imigrantes italianos durante o final do século XIX e início do século XX.
Estes imigrantes se estabeleceram em diversas regiões do país, especialmente no sul e sudeste, e trouxeram consigo suas tradições culinárias, entre as quais o nhoque se destaca como um prato tradicional e apreciado.
Que país criou o nhoque?
O nhoque tem origens antigas e é atribuído à culinária italiana. No entanto, versões primitivas deste prato podem ter sido criadas por civilizações anteriores, como os romanos.
Mas foi na Itália que o nhoque ganhou sua forma e popularidade reconhecidas atualmente, tornando-se um ícone da culinária do país.
Melhores receitas de nhoque
Confira, abaixo, as melhores receitas de nhoque.