Nhoque de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Não se engane, é isso mesmo o que você leu: nhoque de maçã! Deliciosa, essa receita é aquele tipo de prato perfeito para servir em uma ocasião especial onde os convidados adora algo diferente e inusitado. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado é são bem baratinhos.

Aqui, as especiarias usadas combinam muito bem com os ingredientes salgados e provocam uma explosão de sabores simplesmente único. A dica é investir em um caldo de legumes feito em casa, ao invés das versões industriais do mercado, pois além de mais saboroso, ele é muito mais saudável e fica muito mais gostoso no molho!

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, não perca tempo e anote todos os ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha. Você vai se surpreender de uma maneira mega positiva. Aproveite o embalo e veja também essa maçã do amor!

Como fazer um nhoque de maçã

Créditos: Pexels
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 maçãs
  • Check1 xícara de chá de vinho branco seco
  • CheckÁgua a gosto
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • CheckCanela a gosto
  • CheckCravo a gosto
  • Check1 limão
  • CheckCaldo de legumes a gosto
  • Check150 g de queijo gorgonzola
  • CheckTomilho a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckCreme de leite fresco a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Descasques as maçãs e corte em cilindros pequenos.
  • Check2. Corte os cilindros em pequenos cubos no formato de nhoques..
  • Check3. Em uma panela, coloque metade do vinho, a água, o açúcar, a canela, os cravos e o suco de limão.
  • Check4. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Check5. Adicione os cubos de maçã e cozinhe até ficar macio, mas ainda mantendo a crocância.
  • Check6. Retire do fogo e escorra.
  • Check7. Em uma outra panela, coloque o restante do vinho, o caldo de legumes, o queijo em pedaços e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até que o queijo derreta por completo.
  • Check8. Acrescente as folhas de tomilho, a pimenta-calabresa e acerte o sal se necessário.
  • Check9. Assim que reduzir pela metade, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Check10. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
  • Check11. Sirva os nhoques com o molho de gorgonzola por cima.
Dicas

Sirva com queijo parmesão ralado por cima para dar o grand finale!

Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Receitas Fáceis Panqueca americana da rita lobo
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog