nhoque temperado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.33 (3 votes)
nhoque temperado ana maria rita lobo edu guedes
nhoque temperado fácil caseiro
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque temperado que tem o melhor sabor e não enjoa nunca. Te digo isso porque eu preparo quase toda semana aqui e sempre faz maior sucesso. Vou te contar tudo o que você vai precisar para preparar, pegue papel, caneta e vamos “simbora”!

Como fazer nhoque temperado?

Ingredientes
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • CheckPitada de cominho
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 sachê de caldo de galinha
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa.
  • CheckVá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques, na água fervendo com sal, cominho, noz-moscada e o sachê de caldo de galinha.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque, para uma travessa refratária untada com azeite.
  • CheckRegue com azeite.
  • CheckSirva quente.

❤️ VICIANTE DEMAIS: Nhoque de batata da Ana Maria Braga

Dicas para preparar receita de nhoque temperado fácil

Ah, fazer nhoque temperado caseiro é uma delícia e eu tenho umas dicas que fazem toda a diferença! Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, de preferência aquelas que são mais secas. 

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, mas cuidado para não deixar muito aguadas, senão o nhoque fica pesado.

Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar um pouco. Uma dica de ouro: adicione um pouco de noz-moscada ralada na massa para dar um sabor especial. E não esqueça do sal!

nhoque temperado receita
nhoque temperado simples @tanamesa

Quando for misturar com a farinha, faça isso aos poucos e sove até a massa ficar homogênea, mas não trabalhe demais a massa para não ficar dura. Depois é só cortar em pedacinhos e cozinhar em água fervente até subirem à superfície.

Para temperar, use um molho de sua preferência, seja um molho de tomate caseiro ou um molho branco. Se gostar, finalize com queijo ralado e um bom azeite. Fica uma delícia! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog