O bolo de milho de 2kg mais gostoso do São João 2024

bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 2 Kg
Nível Fácil

Receita de bolo de milho de 2kg que é uma excelente alternativa para o seu café da tarde, quando for receber as suas visitas especiais em casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: simples, fácil e prático demais. 

Como fazer bolo de milho de 2kg?

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de iogurte natural ou creme de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional)
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma grande (capacidade para 2kg de massa).
  • Misturar os ingredientes secos.
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • Preparar a mistura líquida.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o iogurte (ou creme de leite) e o leite de coco (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  • Combinar as misturas.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme e lisa.
  • Despejar na forma.
  • Despeje a massa na forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
  • Assar o bolo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • Resfriar e servir.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Aproveite o delicioso bolo de fubá, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

🙂 CONFIRA: Bolo de fubá mesclado

O que colocar no bolo de milho para ficar fofo e úmido?

Para deixar o bolo de milho fofo e úmido, alguns ingredientes e técnicas são essenciais. Primeiro, adicione iogurte ou creme de leite à massa, pois eles aumentam a umidade e proporcionam uma textura mais macia. 

O óleo vegetal, em vez de manteiga, também ajuda a manter o bolo úmido por mais tempo. Incorporar leite de coco é outra excelente opção para enriquecer o sabor e a umidade. 

Use fubá fino e peneire os ingredientes secos para garantir uma mistura mais leve e arejada. Adicionar uma quantidade adequada de ovos, geralmente três, contribui para a leveza do bolo. 

bolo de milho de 2kg @janetecler

Ao bater a massa, evite misturar demais após adicionar a farinha e o fermento para não desenvolver o glúten em excesso, o que pode deixar o bolo denso. Seguir essas dicas simples garante que seu bolo de milho fique irresistivelmente fofo e úmido.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho de 2kg?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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