Ossobuco com risoto

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Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Esta é uma receita originária da região da Lombardia, na Itália, mais precisamente na cidade de Milão. Já sabe que estamos falando do ossobuco com risoto? Traduzindo para o português o termo significa vitela assada. Obviamente, com o passar dos anos o prato foi se adaptando a culinária brasileira, até chegar ao formato que conhecemos na atualidade. 

Porém, não se preocupe, você não precisará viajar até a Europa para saborear esta delícia. Isto porque hoje, vamos te ensinar uma receita, que com certeza fará você querer repetir mais de uma vez. Portanto, continue conosco e confira.

Mas como você já está acostumado, não podemos nos despedir sem deixar mais algumas sugestões. E já que estamos falando de carnes, seguiremos nessa linha. Uma boa sugestão, é a carne de sol acebolada com pimentas e se preferir pode preparar uma suculenta costela com mandioca na panela de pressão. Por fim, esperamos que goste, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui, em uma próxima receita.

Como fazer ossobuco com risoto

Ossobuco com risoto
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ossobuco
  • Check4 ossobucos
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • Check1 alho-poró cortado finamente
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • CheckSalsa e cebolinha para salpicar
  • Risoto
  • Check2 sachês de caldo de carne sem sal
  • Check1l de água
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • CheckFrite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • CheckRetire o ossobuco e reserve.
  • CheckNa mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró, o sal até dourar.
  • CheckArrume o ossobuco na panela com a cebola, o alho-poró e o sal.
  • CheckJunte na mesma panela, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • CheckSe necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckSalpique salsa e cebolinha sobre o ossobuco depois de cozido.
  • Risoto
  • CheckEm uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • CheckAcrescente ao arroz, o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita o processo até acabar o caldo de carne.
  • CheckAcrescente os queijos ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme com aspecto de empapado.
Dicas

Sirva com farofa.

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