ostras no forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Receita de ostras no forno: modo de preparo e ingredientes aqui! @obistro
Receita de ostras no forno: modo de preparo e ingredientes aqui! @obistro
Tempo 50m
Porção 10 pessoas
Nível Médio

A receita de ostras no forno assadas é uma tentação, né? Eu adoro e quem ama frutos do mar não consegue recusar esta explosão de sabores. Abaixo, portanto, deixei todo o modo de preparo e a lista de ingredientes mais fácil do mundo para te deixar com água na boca. 

Como fazer ostras no forno?

Ingredientes
  • CheckOstras frescas (quantidade desejada)
  • CheckManteiga derretida (1 colher para cada ostra)
  • CheckTemperos opcionais: alho picado, ervas frescas, pimenta-do-reino, suco de limão
Modo de preparo
  • CheckAqueça o forno a 200 graus.
  • CheckLave as ostras em água bem corrente para remover qualquer rejeito que possa estar sobre elas.
  • CheckColoque-as em uma assadeira.
  • CheckDerreta a manteiga no microondas ou panela, coloque por cima.
  • CheckSe quiser, adicione os temperos a gosto, como salsa, cebolinha, alho etc.
  • CheckAsse por 15 minutos.
  • CheckRetire, espere com que esfriem um pouco e sirva.

🦪OSTRA GRATINADA MUITO RÁPIDA 🦪

Quanto tempo leva para cozinhar ostra?

Ostras não precisam de muito tempo para cozinhar. Se forem fervidas ou cozidas a vapor, podem estar prontas em cerca de 5 a 10 minutos. É essencial que as ostras se abram durante o processo de cozimento – se não o fizerem, não devem ser consumidas.

Qual a maneira certa de comer ostras?

Tradicionalmente, as ostras são consumidas cruas. Elas devem ser descoladas da concha com um garfo e consumidas em uma só mordida. É comum adicionar um pouco de suco de limão ou molho de vinagre antes de consumir.

ostras no forno gratinadas @uiaraaraujo
ostras no forno gratinadas @uiaraaraujo

O que combina com ostras?

As ostras combinam bem com uma variedade de acompanhamentos e bebidas. Vinho branco, champanhe, cerveja pilsen ou um coquetel cítrico são boas opções de bebidas. Quanto aos acompanhamentos, pão fresco, manteiga e limão são tradicionais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Espetinho de camarão com casca receita
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Camarão no palito com queijo receita
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Camarão no palito fácil
Frutos do Mar Camarão no palito
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog