ostras no vapor
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta receita fácil de ostras no vapor e deixe todos encantados com sabor de frutos do mar que não tem como recusar uma repetida. Vou te mostrar todos os segredinhos para deixar as pessoas com água na boca. Fica muito bom e o melhor de tudo é que não usa muitos ingredientes, ok? 🦪
Como fazer ostras no vapor?
- Certifique que todas as ostras estão bem fechadas para que não estejam podres.
- Use uma lâmina para as abrir.
- Use água bem corrente para remover qualquer sujeira que pode ser encontrada.
- Coloque a água em uma panela e um escorredor por cima, coloque as ostras no escorredor com a água embaixo, termine com uma tampa para prender o vapor, deixe cozinhar por alguns minutos até chegar no ponto.
- Enquanto isso, coloque a manteiga em uma panela ou copo e aqueça no fogo ou microondas.
- Coloque a manteiga por cima das ostras no vapor, as ostras não precisam de sal porque ele já está na manteiga.
- Sirva.
OSTRAS GRATINADAS MUITO FÁCIL NO FORNO
Quanto tempo leva para cozinhar ostra?
Cozinhar ostras não leva muito tempo. Se optar por fervê-las, levará apenas cerca de 5-10 minutos após a água começar a ferver. Se preferir assar, leve entre 10-15 minutos a uma temperatura alta.
Pode comer ostra cozida?
Sim, você pode comer ostras cozidas. Elas são muitas vezes preparadas ao vapor, assadas ou grelhadas e podem ser servidas com diversos molhos e temperos. Mas lembre-se, ostras devem ser frescas ao cozinhar para garantir o melhor sabor e segurança alimentar.
Qual a melhor forma de comer ostra?
As ostras são tradicionalmente consumidas cruas com um toque de limão, mas também podem ser grelhadas, fritas ou cozidas. O ideal é consumi-las imediatamente após serem preparadas.