ovo de Páscoa prestígio caseiro

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ovo de páscoa prestígio caseiro
Ovo de páscoa prestígio
Tempo 2h
Porção 2 Unidades
Nível Fácil

O ovo de páscoa prestígio caseiro é um clássico delicioso e facílimo de executar. O recheio de creme de coco fica pronto em pouco minutos e não há quem resista a essa tentação. Aquela casca de chocolate ao leite fininha e crocante, o creme aveludado com fiapos de coco conferindo uma textura inconfundível ao seu ovo de páscoa, vão conquistar adultos e crianças sem dúvida alguma.

Como fazer o ovo de páscoa prestígio?

Ingredientes
  • Check500g de Chocolate ao Leite
  • Check1 Lata de leite condensado
  • Check1/2 Lata de Creme de Leite
  • Check1 Garrafa (200 ml) de Leite de Coco
  • Check100g de Coco Ralado
Modo de preparo
  • CheckJunte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo.
  • CheckQuando sentir que está soltando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite..
  • CheckDerreta o chocolate como preferir, banho-maria ou microondas..
  • CheckDê o choque térmico e misture com a ajuda de uma espátula..
  • CheckQuando esfriar, coloque em um recipiente de vidro..
  • CheckFaça uma camada com o chocolate na forma e leve à geladeira com a boca para cima..
  • CheckDepois de 10 minutos, repita o processo com mais uma camada de chocolate..
  • CheckPassados mais 10 minutos, faça uma generosa camada de recheio e cubra com o chocolate derretido para esconder o recheio dentro do ovo..
  • CheckLeva a geladeira por cerca de meia hora, até o ovo firmar bem para desenformar..
Dicas

1- Para uma casca perfeita e brilhante, lave a forma, seque com TNT e passe um algodão esfregando bem para que fique completamente seca antes de cada ovo.
2- Utilize 2/3 do chocolate derretido e 1/3 de chocolate sem derreter, assim o chocolate quente troca calor com o frio e "tempera" a mistura.
3 - Remova o excesso de chocolate das bordas da forma para facilitar a remoção da casca e melhorar o acabamento
4 - utilize duas camadas de chocolate para que a casca não fique muito fina.

Variação

Você pode testar outros recheios como creme de maracujá ou morangos.

Os ovos de páscoa caseiros são uma excelente alternativa para quem quer economizar um pouco nesta época do ano, além de ser uma atividade gostosa e que pode envolver toda a família.

As crianças adoram participar do processo de confecção, além de desenvolverem algumas habilidades no processo, é uma ótima forma de unir a família nos ideais de amor e harmonia e renascimento que a data inspira.

Ovos caseiros são, também, uma excelente fonte de renda extra, a procura por produtos caseiros tem aumentado a cada ano e aqui você terá todas as dicas para fazer o ovo perfeito.

O que colocar dentro do ovo de Páscoa caseiro?

ovo de Páscoa prestígio caseiro @fabigaspar
ovo de Páscoa prestígio caseiro @fabigaspar

Além do ovo de páscoa de prestígio caseiro, existem diversos outros recheios que podem ser usados durante o modo de preparo, seja para a sua família saborear ou, quem sabe, para vender e ganhar aquela renda extra. 

O recheio de brigadeiro para ovo de páscoa é uma das tentações mais fáceis do mundo e que todos conseguem fazer. Leva poucos ingredientes e tem o modo de preparo mais descomplicado que verá em toda a sua vida. 

Também indicamos que veja  passo a passo deste ovo de páscoa de suspiro, impossível conseguir colocar defeitos de tão gostoso e perfeito que fica. 

Por fim, mas não menos importante, indicamos este saboroso recheio de maracujá para ovo de Páscoa. É uma alternativa bem azedinha perfeita para quem deseja fugir do tradicional. 

Quanto tempo dura um ovo de Páscoa caseiro recheado?

Em torno de 15 dias se armazenado corretamente na geladeira. Se conter frutas na composição, a duração reduz pela metade.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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