Ovo de Páscoa trufado de morango

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Esse ovo de páscoa trufado de morango do @docedeleiteatelie ficou maravilhoso!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Sabe aquele tipo de doce que arranca suspiros de todo mundo que experimenta? Pois esse é o caso desse ovo de Páscoa trufado de morango! Delicioso, ele promete ser sensação de vendas. O segredo da cor e do sabor intenso do recheio? A gente te conta a seguir. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa trufado de morango?

Ingredientes
  • Check200 g de chocolate branco nobre
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
  • Check1/2 envelope de suco em pó sabor morango
  • Check500 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione o creme de leite e misture bem.
  • CheckAcrescente o suco em pó e mexa para incorporar. Reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e recheie com o creme de morango.
  • CheckFeche com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira novamente para endurecer.
Dicas

Para dar um sabor a mais, você pode colocar um pouco de morangos bem picadinhos no recheio!

Você sabe como derreter chocolate no microondas? ENSINAMOS!

Será que é preciso temperar o chocolate?

Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?

Posso usar chocolate branco nobre para o recheio desse ovo?

O chocolate branco é o mais indicado para o preparo dessa receita, pois ele deixa a cor do suco de morango bem mais intensa e evidente. E precisa ser o nobre, hein! O fracionado é apenas para a casquinha do ovo.

Qual é a origem do ovo de Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa é muito mais antiga do que você imagina e remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual!

Quem resiste a esse ovo de Páscoa trufado de morango da @mara_docesdepascoa

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa prestígio caseiro simplesmente incrível!

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