Pamonha com leite condensado

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Pamonha com leite condensado @bruoliveiraon
Tempo 1h30m
Porção 14 Pamonha com leite condensado
Nível Fácil

A pamonha com leite condensado é um dos tipos de pamonhas mais consumidos no Brasil, é super simples e deliciosa, perfeita para preparar para você mesmo ou em reuniões de família ou amigos ou até mesmo para uma festa. Leva apenas 4 ingredientes e é super rápida! Tenho certeza que você irá amar!

Como fazer pamonha com leite condensado?

Ingredientes
  • Check12 espigas médias de milho-verde
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check½ xícara de leite integral
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckDescasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  • CheckDebulha o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • CheckColoque os grãos no liquidificador e adicione o leite condensado, o açúcar, e o leite integral e reserve.
  • CheckMolhe as folhas de milho rapidamente em água fervente.
  • CheckSepare as menores e desfie elas formando tiras estreitas.
  • CheckSegure a folha no sentido de comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • CheckDobre ao meio e una as extremidades abertas.
  • CheckSegure o pacote pelas extremidades e encha o com creme de milho, deixando espaço na borda.
  • CheckFeche o pacote e o amarre com a tira reservada.
  • CheckCozinhe em água fervente por cerca de 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Dicas

Se as pamonhas ficarem moles cozinhe elas por mais tempo!

Comer pamonha engorda?

Desde que não seja consumida de forma exagerada, a pamonha não vai te fazer engordar. Além disso, essa fonte de carboidratos é fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais. Por ter como base o milho, ela apresenta diversos benefícios para a saúde.

Pamonha com leite condensado @art.econfeitaria

O que usar para amarrar pamonha?

Alguns indivíduos preferem utilizar elásticos em vez de barbante ao amarrar as pamonhas, visando acelerar o processo de embalagem e aumentar a produção. Essa prática permite que os clientes desfrutem das pamonhas enquanto ainda estão quentes. No entanto, o uso de barbante ou até mesmo fitas feitas com a palha do milho também é comum para amarrar as pamonhas. Essas opções alternativas de amarração garantem que as pamonhas fiquem bem fechadas e conservem seu sabor e qualidade até serem consumidas pelos clientes. A escolha entre elásticos, barbante ou fitas de palha depende da preferência e conveniência de cada produtor.

Temos mais opções deliciosas de pratos típicos

Aqui no Receitinhas temos várias receitas de pratos típicos deliciosos, como por exemplo o caldo de tucupi, que é delicioso e leva chicória, folhas de jambu, alfavaca e farinha d’água.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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