Receita de pamonha da Ana Maria Braga vai ser a mais querida da sua casa

Tempo 1h30m
Porção 8 pamonha da Ana Maria Braga
Nível Fácil

A pamonha da Ana Maria Braga é uma receita tradicional brasileira, simples e deliciosa. Feita com milho verde fresco, leite, açúcar e sal, ela encanta pelo sabor autêntico e maciez. Surpreenda sua família com essa iguaria irresistível e caseira.

Como fazer pamonha da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 1,5 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Folhas do milho para embrulhar
  • Barbante para amarrar
Modo de preparo
  • Processe os grãos de milho com o leite no liquidificador, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Peneire a mistura, pressionando bem para extrair todo o suco.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  • Escalde as palhas de milho em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.
  • Coloque 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.
  • Encha com a mistura de milho, sem encher muito, e feche bem com barbante ou elástico.
  • Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha firmar.
  • Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela, se desejar.

Veja também: bolo de cuscuz

Posso usar milho enlatado em vez de milho fresco?

Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar o milho enlatado, mas o sabor e a textura serão melhores com milho fresco. Se usar milho enlatado, escorra bem antes de triturar.

Posso usar outras folhas para embrulhar as pamonhas?

Tradicionalmente, usa-se folhas de milho, mas você pode experimentar com folhas de bananeira ou papel alumínio se não encontrar as folhas de milho.

pamonha da Ana Maria Braga sensacional por @saojoaodalianca

 

Preciso peneirar a mistura de milho?

Peneirar a mistura ajuda a obter uma textura mais lisa, mas se preferir uma pamonha mais rústica, pode pular essa etapa.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Sim, você pode adicionar queijo ralado, coco ralado, ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à pamonha.

Experimente essa deliciosa pamonha com queijo!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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