Como fazer a pamonha da Palmirinha e ficar perfeita

Tempo 50m
Porção 5 pamonha da Palmirinha
Nível Fácil

A pamonha da Palmirinha é uma iguaria tradicional brasileira feita de milho verde, apreciada em festas juninas. Com uma receita simples e autêntica, Palmirinha ensina a preparar essa delícia de forma perfeita, encantando com seu sabor e textura únicos.

Como fazer pamonha da Palmirinha?

Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Descasque as espigas ,reserve a palha, e elimine os fios.
  • Use uma faca afiada para cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  • Coloque os grãos no liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.
  • Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  • Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  • Feche bem, amarrando com tiras de palha.
  • Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  • Sirva quente ou fria.

Veja também: bolo de cuscuz

Como posso garantir que minha pamonha fique firme?

  • Certifique-se de cozinhar a pamonha por tempo suficiente até que a palha fique amarelada e a pamonha esteja firme ao toque. O tempo de cozimento pode variar, então verifique a consistência antes de retirar da água.

Qual a melhor forma de servir pamonha?

  • A pamonha pode ser servida quente ou fria, dependendo da preferência pessoal. Tradicionalmente, ela é servida quente, mas muitos apreciam-a também fria.

Como evitar que a pamonha grude na panela durante o cozimento?

  • Para evitar que a pamonha grude na panela, certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que os saquinhos fiquem submersos na água e mexa ocasionalmente.

É possível fazer pamonha doce e salgada?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, a pamonha pode ser adaptada para versões doces e salgadas. Para a versão salgada, adicione sal e ingredientes como queijo ou linguiça. Para a versão doce, siga a receita tradicional e, se desejar, adicione coco ralado ou erva-doce.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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