Pamonha de queijo
A receita de pamonha de queijo é bem diferentona e faz bastante sucesso no estado mineira ou goiano! Eu adoro!! Sem contar que seu modo de preparo é mega fácil e simples de fazer em casa. Vamos preparar juntas? Ah, e caso tenha alguma dica extra, só deixar nos comentários, viu? Também indico o bolo de pamonha com queijo rs.
Como fazer pamonha de queijo?
- 10 espigas de milho com palha
- 200 ml de óleo
- 10 tiras de queijo coalho
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Descasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
- Rale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
- Com uma peneira grossa, coe a o milho.
- Acrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
- Pegue as palhas já limpas e dobre, formando um copinho. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
- Preencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade.
- Adicione uma tira de queijo no meio da massa.
- Amarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante.
- Ferva as pamonhas por 30 minutos e está pronto.
Cozinhe as folhas por 10 minutos para facilitar na hora de dobrar.
Qual melhor pamonha doce ou salgada?
A preferência entre pamonha doce ou salgada é uma questão de gosto pessoal. Ambas têm seu charme e sabores distintos. A pamonha doce é feita com milho fresco, açúcar, leite e coco, resultando em um sabor adocicado e irresistível. Já a pamonha salgada é preparada com milho verde, temperos e recheios salgados, como queijo, linguiça ou frango desfiado,
Quais são os benefícios de comer pamonha?
A pamonha, seja doce ou salgada, é uma fonte de energia devido ao milho utilizado em sua preparação. O milho é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina A, vitamina B, ferro e potássio.
Além disso, a pamonha pode ser uma opção de alimento reconfortante, trazendo satisfação e prazer ao paladar. Contudo, é importante lembrar que a moderação é fundamental para uma alimentação saudável.
Quantas calorias tem uma pamonha de queijo?
A quantidade de calorias em uma pamonha de queijo pode variar dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Em média, uma pamonha de queijo pode ter entre 200 a 300 calorias.