Panetone com frutas cristalizadas

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Panetone com frutas cristalizadas simples fofinho úmido sem sovar de liquidificador
As clássicas frutas cristalizadas nessa massa natalina dão aquele gostinho especial. Foto: Correio do Estado.
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Médio

O natal está chegando, e com ele a deliciosa ceia e aquele encontro em família. E para deixar essa data ainda mais gostosa em 2023, queremos te ensinar a preparar  tua receita de panetone com frutas cristalizadas. Isso mesmo, temos uma receita prática e fácil para que qualquer um consiga elaborar esse tradicional “pão”. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a receita no final.

Como fazer panetone com frutas cristalizadas?

Ingredientes
  • Check15g fermento biológico fresco
  • Check50ml de água morna
  • Check250g farinha de trigo
  • Check2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • Check100g de leite em pó
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher (sopa) de essência de panetone
  • Check60ml de leite morno
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • CheckDeixe descansar por 20min.
  • CheckEm outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
  • CheckJunte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • CheckSove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
  • CheckJunte as frutas cristalizadas na massa.
  • CheckColoque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • CheckDeixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Dica
  • CheckO fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.
Dicas

Faça uma cobertura e decore a gosto.
E já que o assunto é esse momento especial de final de ano, queremos sugerir mais duas opções de pratos. São eles, as coxas de peru assadas com maçãs, e o bolo inglês de frutas natalino. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas que você encontra muito mais.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha. Agora é com você, confira os ingredientes, o modo de preparo, e tenha um feliz natal.

❤️ BOM DEMAIS DA CONTA: Panetone de liquidificador

Quais as frutas cristalizadas que vão no panetone?

O panetone caseiro é uma deliciosa iguaria natalina de origem italiana, conhecida por suas massas fofas e recheios de frutas cristalizadas. As frutas cristalizadas tradicionais que são usadas para preparar o panetone incluem:

  • Frutas cristalizadas: As frutas cristalizadas que mais frequentemente encontramos no panetone são pedaços de casca de laranja e cidra, que passam por um processo de cristalização, onde são cozidas em açúcar e xarope para preservar sua textura e sabor, dando um toque de doçura e aroma cítrico à massa.
  • Uvas passas: Além das frutas cristalizadas, o panetone também é geralmente recheado com uvas passas, que adicionam doçura e suculência ao pão doce.

Embora esses sejam os ingredientes clássicos, muitas variações modernas de panetone podem incluir outros tipos de frutas secas, como cranberries, damascos ou até mesmo chocolate.

Panetone com frutas cristalizadas tudo gostoso ana maria
Panetone com frutas cristalizadas simples fofinho @amordelicias

 A combinação de frutas cristalizadas, uvas passas e outros ingredientes cria uma explosão de sabores e texturas que torna o panetone uma sobremesa tão apreciada durante a temporada de festas de fim de ano.

Mais alguma dúvida de como preparar panetone com frutas cristalizadas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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