Panna cotta de chocolate
Esse panna cotta de chocolate é uma receita simplesmente deliciosa que te deixará com água na boca. A sobremesa vem fazendo enorme sucesso no Brasil e não é por pouco. Afinal, tem um sabor para lá de incrível, além de ser cremosíssima.
Ah, e antes que a gente se esqueça, se você está no grupo de pessoas que adoram um doce de chocolate para tornar o dia ainda mais incrível, contamos com várias perfeições em nosso blog que será impossível escolher qual preparar.
Uma das nossas indicações de hoje é o bolo vulcão com massa de chocolate e cobertura de leite ninho, bem leve e que agrada o paladar de todos.
Por fim, também recomendamos esta perfeição de bolo de chocolate de microondas que também é uma aposta para servir no café da manhã para a criançada.
E então, quer saber mais sobre a lista de ingredientes e modo de preparo? Continue a leitura conosco!
Como fazer panna cotta de chocolate?
- 2 latas de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar branco
- 200 gramas de chocolate picado (de preferência, o sabor amargo)
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada
- Misture em uma panela o leite, creme de leite e açúcar, até que comece a levantar fervura. Retire do fogo e adicione a baunilha.
- Pegue um pouco deste creme e misture com o chocolate picado, derreta-o em banho maria, sempre mexendo até que fique bem homogeneizado.
- Misture este chocolate com o creme branco.
- Agora, leve a gelatina para uma xícara com 4 colheres de água e deixe no microondas por 30 segundos.
- Misture o creme com a gelatina e leve para forminhas.
- Deixe um dia na geladeira para firmar bem e sirva.
Se preferir, pode trocar a essência de baunilha por essência de avelã.