Panna cotta de morango
Um docinho que todo mundo adora e é mega fácil de fazer, essa panna cotta de morango é aquele tipo de sobremesa que não tem erro! Preparada com poucos ingredientes, ela também é uma opção bem econômica e perfeita para quem não está podendo investir muito em um doce mais elaborado.
Mas atenção: aqui você precisa usar o creme de leite fresco, ok? Pois é ele que vai dar a textura cremosa da panna cota. Já a gelatina precisa estar bem hidratada e dissolvida – é só seguir as instruções da embalagem que não tem erro. Na hora de servir, você pode colocar o líquido em taças individuais e decorar com morangos picadinhos e bem frescos. Lembre-se de deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir.
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e corra para a cozinha para testar! Aproveite e dê uma olhadinha também nessa panna cotta de café incrível.
Como fazer panna cotta de morango
- 300 g de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
- Geleia de morango a gosto
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem.
- Adicione a gelatina hidratada e misture novamente.
- Transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira por pelo menos uma hora.
- Cubra com a geleia antes de servir.
Coloque umas folhinhas de hortelã na hora de servir!