Panqueca com espinafre e parmesão
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- Recheio
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem semente picado
- 2 maços de folhas de espinafre bem picadas
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Bata bem até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
- Pincele óleo numa frigideira, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use ½ concha média de medida para cada panqueca.
- Frite as panquecas.
- Reserve-as.
- Recheio
- Frite, numa panela, o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates, as folhas de espinafre e o sal.
- Deixe cozinhar por 3min.
- Escorra a água da panela.
- Coloque o recheio numa vasilha.
- Misture o queijo parmesão.
- Montagem
- Coloque, num prato, uma rodela de panqueca.
- Coloque, no centro da panqueca, 2 colheres (sopa) do recheio.
- Enrole a panqueca para fechá-la.
- Leve ao forno em uma travessa refratária untada com azeite para esquentar.
- Sirva quente.