Panqueca com frutas
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( votes)O café da manhã é um dos momentos mais especiais para muitas pessoas. É a hora que acordamos e nos preparamos para as principais tarefas do dia, seja para o trabalho, estudos, cuidar da casa. Portanto, é justamente por isso que você precisa de um alimento super saudável e nutritivo, como é o caso da panqueca com frutas.
A principal diferença aqui é a composição da massa de panqueca que é um pouco mais consistente e grossa para conseguir segurar um recheio mais úmido à base de frutas!
Como fazer panqueca com frutas?
- Misture o creme de leite com açúcar em uma tigela.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Coloque uma medida de meia concha da massa em uma frigideira antiaderente quente.
- Frite uma por uma em fogo baixo.
- Reserve e coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Distribua os pedaços de fruta por cima da massa.
- Regue com o creme de leite misturado com açúcar.
- Sirva frio.
Se a frigideira não for antiaderente pincele com óleo, azeite ou óleo de coco.
Benefícios da panqueca com frutas
São várias frutas na composição, sendo o kiwi uma das que roubam a cena. O kiwi é bem azedinho e possui elevadas concentrações de vitamina C. Além disso, há uma abundância de potássio, folato e fibras, essenciais para a formação e contração muscular.
A manga também está nesta receita. Para quem tem uma rotina muito estressante, a fruta é capaz de controlar os sintomas de gastrite. Aquela sensação de queimação que possuímos no estômago nos dias em que há muito estresse. Bem presente na rotina dos adultos. Também é ótima para os diabéticos, pois controla a glicemia.
Quanto mais frutas você incorporar no seu recheio de panqueca, mais benefícios estará aliando à sua saúde!