Panqueca de batata
User Review
( votes)Essa receita de massa de panqueca de batata é de outro mundo! Nem é possível imaginar como tão poucos e simples ingredientes podem resultar em um sabor incrível e super marcante: é tudo de bom!
Como fazer panqueca de batata?
- Rale as batatas no ralo grosso.
- Coloque uma panela com água e sal no fogo até ferver.
- Jogue a batata ralada na panela com a água e sal e deixe ferver 3min.
- Retire, escorra as batatas e reserve.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente.
- Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, a farinha, o leite, a pimenta, e mexa bem.
- Junte, na mesma tigela, as batatas raladas , a cebola desidratada, e o sal.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e deixe amornar.
- Coloque meia concha de massa da panqueca, e deixe fritar até alourar.
- Vire a panqueca e deixe alourar o outro lado.
- Repita até terminar a massa de panqueca.
- Sirva quente.
🤤 DE BABAR: Panqueca de batata doce
Como preparar massa de panqueca com batata crua?
Olha, querida, fazer massa de panqueca com batata crua é mais fácil do que parece! Primeiro, você vai precisar de umas duas batatas médias.
Descasque e pique em pedaços menores para facilitar o processo. Jogue as batatas no liquidificador, junto com um copo de leite, um ovo e uma pitada de sal. Ah, e coloca um pouquinho de farinha de trigo, umas duas colheres de sopa devem ser suficientes para dar liga na massa.
Depois é só bater tudo até ficar bem lisinho. Aí, querida, é só esquentar uma frigideira com um tiquinho de óleo e colocar uma concha da massa.
Espalhe bem e quando começar a soltar da panela, vira do outro lado. Você vai ver como fica uma delícia! Além de ser rápido e fácil!
Qual segredo da Panqueca de batata doce no liquidificador?
Ah, a panqueca de batata doce é uma maravilha, né? E o segredo, meu bem, é justamente a batata doce! Ela dá uma textura e um sabor que não tem igual.
Como é mais úmida, ajuda a panqueca a ficar bem macia. E é só substituir a batata comum pela doce na receita que eu falei antes.
Outra dica é colocar um pouquinho de canela ou noz-moscada no liquidificador junto com os outros ingredientes. Dá um aroma e um gostinho que todo mundo adora!
E olha, para ficar ainda mais saudável, você pode usar leite desnatado ou até mesmo um leite vegetal. O importante é bater tudo muito bem no liquidificador para ficar uma massa bem homogênea, tá? Aí é só fritar como de costume e se deliciar!