Panqueca de carne gratinada
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½kg de carne moída
- Molho de tomate
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomate pelado picado
- água o suficiente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída.
- Mexa bem para que fique bem solta.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco de carne.
- Enrole.
- Coloque as panquecas enroladas em uma travessa refratária.
- Por cima das panquecas despeje o molho.
- Polvilhe o molho com queijo muçarela.
- Leve as panquecas ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire.
- Salpique a salsinha sobre as panquecas.
- Sirva quente.
- Molho de tomate
- Em uma panela frite a cebola na manteiga até amolecer.
- Junte na mesma panela, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Retire.
- Despeje sobre as panquecas.