Panqueca de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Panqueca de maçã
Panqueca de maçã sensacional por @receitas.fitesaudavel
Tempo 40m
Porção 8 Panqueca de maçã
Nível Fácil

Receita de panqueca de maçã é um ótimo lanche, sendo super simples e maravilhosa, além de também ser uma perfeita opção para o café da manhã!

Como fazer panqueca de maçã?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 maçã média, descascada e ralada
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • CheckÓleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela grande.
  • CheckBata o ovo e acrescente o leite, a maçã ralada e a manteiga derretida. Misture bem.
  • CheckDespeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa apenas até combinar. Evite mexer demais.
  • CheckAqueça uma frigideira em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
  • CheckDespeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
  • CheckCozinhe cada lado por cerca de 2-3 minutos ou até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
  • CheckRepita o processo até terminar toda a massa.
  • CheckSirva as panquecas quentes com xarope de bordo, mel ou sua cobertura favorita.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível preparar a massa de panqueca de maçã com antecedência. 

Após misturar os ingredientes, armazene a massa na geladeira por até 24 horas em um recipiente coberto. 

Antes de cozinhar, mexa bem a massa e, se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de leite. 

Essa abordagem economiza tempo, permitindo que você desfrute de panquecas frescas sem o esforço completo no momento da refeição. 

Basta seguir as instruções de cozimento normais para obter panquecas deliciosas e macias. 

Essa flexibilidade faz da receita uma opção prática para refeições rápidas e saborosas.

Panqueca de maçã
Panqueca de maçã divinas por @pratinho_colorido

Além disso, você pode dobrar a receita da panqueca de maça conforme necessário.

Basta multiplicar todos os ingredientes por dois, mantendo as proporções. 

Certifique-se de obter uma mistura uniforme e ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário. 

Isso proporcionará mais panquecas, adequando a receita ao número desejado de porções.

Experimente também essa deliciosa panqueca de banana e aveia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog