Panqueca de ricota e tomate seco aperitivo
1h
16 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colhere (café) de sal
- 1 colhere (sopa) de margarina
- óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 200g de tomate seco
- 200g de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca espalhe a mistura de ricota.
- Coloque o tomate seco sobre a ricota.
- Enrole a panqueca.
- Corte cada panqueca em 3 ou mais partes.
- Espete cada parte em um palito.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Em uma tigela misture a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Recheie as panquecas.