Panqueca recheada com ricota
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( votes)A panqueca recheada com ricota é um dos pratos que podem ser preparados em todos os momentos, desde o café da manhã ao lanche da tarde e jantar. Tudo dependerá da ocasião, mas uma coisa é fato. O sabor fica tão impecável, que vai dar vontade de comer todos os dias.
A ricota é um alimento interessante e bastante incluído nas dietas mais saudáveis, principalmente porque sua composição é abundante em cálcio, que torna os ossos mais resistentes e com menores chances de desenvolver a osteoporose. Além de colaborar para o processo de ganho de massa magra.
Caso adore este ingrediente nos preparos, o Receitinhas possui muitas indicações de receitas para te ajudar. Aprenda o passo a passo de como fazer esta ricota caseira, de dar água na boca.
Também recomendamos o nhoque de ricota, para lá de bom e macio, apesar de ser um tiquinho trabalhoso – chame alguém para te ajudar que o trabalho rende mais!
Como fazer panqueca recheada com ricota?
- Recheio de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 400ml de leite
- 200g de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio de ricota
- Coloque a manteiga em uma panela.
- Deixe-a derreter.
- Junte a farinha de trigo com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite na panela com a manteiga e a farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min.
- Retire.
- Junte a ricota ao molho branco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca uma colher de recheio de ricota.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Leve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
- Sirva quente.