Panqueca simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Panqueca simples
Foto: Depositphotos - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Começar o dia com uma tradicional receita de panqueca simples é uma boa opção para quem quer variar no café da manhã. Além do mais ela também é uma boa pedida para aquelas noites que você não quer jantar e até mesmo para um domingo à tarde. 

Como fazer panqueca simples?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckColoque o recheio de sua preferência.
  • CheckSirva quente.
  • CheckE o melhor, de tudo, você pode recheá-la de diversas maneiras. Pode ser, com carnes, verduras, frutas e até doces, ou seja independente da sua escolha ela fica uma delícia. Assim, como ela, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras opções, como por exemplo o wrap caseiro e a pizza de aveia na frigideira, que valem a pena conhecer.
  • CheckDito isso, agora basta você conferir os ingredientes e o modo de preparo, pois em poucos minutos você estará saboreando essas delícias. E não se esqueça de deixar o seu comentário, nos contando como foi sua experiência com essa receita. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos encontramos em breve para mais dicas de culinária .

Tem como preparar panqueca sem ovo e sem leite? Como substituir?

Sim, é possível preparar panquecas deliciosas sem o uso de ovos e leite, tornando-as uma opção perfeita para veganos ou pessoas com alergias alimentares.

 Para substituir o ovo, pode-se usar purê de banana ou maçã, que além de adicionar umidade, conferem um sabor adocicado natural às panquecas. Linhaça ou chia misturadas com água também são alternativas eficazes, pois agem como um aglutinante na massa. 

Panqueca simples ana maria
Panqueca simples @aquinacozinha

Quanto ao leite, as alternativas vegetais como leite de amêndoas, soja, coco ou aveia podem ser usadas em uma proporção de 1:1 em relação ao leite tradicional, oferecendo sabores únicos e enriquecendo o perfil nutricional das panquecas. 

Essas substituições não só mantêm a textura desejada das panquecas mas também introduzem novas camadas de sabor, fazendo delas uma escolha saudável e inclusiva para o café da manhã ou lanche.

Mais alguma dúvida de como preparar panquecas simples?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog