Panquecas com mel
Não há nada melhor do que começar um dia comendo coisas gostosas e que nos dê mais disposição. Podemos dizer que essas panquecas com mel é o acerto. Ótima para comer pela manhã por ser uma opção de café que fica pronto em questões de poucos minutos, seu doce é na medida certa. Sendo costume dos americanos, as panquecas podem se encaixar até mesmo durante um lanche. E essas daqui, com um toque de mel, em qualquer momento! Aprenda a fazer em casa panquecas com mel e nunca mais se estresse com receitas que demoram demais!
Como fazer panquecas com mel?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Mel a gosto
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Salpique mel.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Finalize com mel.
Sirva com frutas!
👏 IMPOSSÍVEL NÃO AMAR: Panqueca de banana e aveia
O que os americanos usam nas panquecas?
As panquecas são uma iguaria popular nos Estados Unidos e são apreciadas em várias ocasiões, especialmente no café da manhã.
Os americanos têm uma série de ingredientes e coberturas tradicionais que costumam usar para tornar suas panquecas ainda mais deliciosas:
A base das panquecas é a farinha de trigo, que é misturada com outros ingredientes, como ovos, leite, fermento em pó e açúcar para criar a massa.
- Manteiga: Uma porção de manteiga derretida é frequentemente colocada sobre as panquecas quentes.
- Xarope de Maple: O xarope de maple é uma escolha icônica e doce para regar sobre as panquecas.
- Frutas frescas: Morangos, mirtilos, bananas e framboesas são comuns como coberturas ou incorporadas diretamente na massa.
- Nozes ou amêndoas: Nozes picadas ou amêndoas fatiadas adicionam crocância e sabor.
- Chocolate chips: Gotas de chocolate são misturadas na massa ou usadas como cobertura.
- Creme de amendoim: Algumas pessoas gostam de espalhar creme de amendoim nas panquecas.
- Bacon: Panquecas com bacon são uma combinação salgada e doce apreciada por muitos.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com mel?