Pão com ricota e brócolis

Piece of vegetarian Italian pizza with cheese and vegetables on white background
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 300g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 brócolis em buques cozido em água e sal
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com o fermento e o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Misture.
  • Incorpore na massa, a farinha de trigo, por último.
  • Continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano.
  • Deixe a massa dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Reserve.
  • Tempere a ricota com sal e pimenta.
  • Espalhe a ricota e o brócolis, sobre a massa.
  • Leve ao forno a 220° até dourar.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile