Pão de tapioca no liquidificador

Pão de tapioca feito no liquidificador simples tudo gostoso
Pão de tapioca feito no liquidificador @receitaparatodahora
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Médio

Pão de tapioca feito no liquidificador que é fofinho demais! Vou te ensinar a receita rápida que aprendi nesta semana e consegui acertar de primeira, juro! Nunca mais gaste fortunas em padarias. 

Peguei esta receita do canal Flavia Mundel e nem acreditei o quanto é fácil!

Como fazer pão de tapioca no liquidificador?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 100ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara de tapioca hidratada (massa que fazemos na frigideira e acha fácil no supermercado)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • *xícara de 200ml
  • *diâmetro da forma: 20x9x5,5cm
Modo de preparo
  • Preparando os ingredientes: Antes de tudo, separe todos os ingredientes aí na sua bancada. Afinal, ninguém quer ficar feito barata tonta procurando coisa na hora de fazer, né?.
  • Liquidificador na ação: Agora, no liquidificador, coloca os ovos, o leite integral e o óleo. Bate bem até ficar tudo bem misturadinho.
  • Adicionando o toque especial: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a tapioca hidratada (essa que a gente usa na frigideira e encontra facinho no super). Ah, e joga também o amido de milho e o salzinho. Vai ficar uma massa bem lisinha.
  • O pulo do gato: Agora, desliga o liquidificador e adiciona o fermento em pó, mas mexe com uma colher, tá? Nada de bater o fermento, ele não gosta muito disso.
  • Forma: Unta bem uma forma (aí da medida que você falou, 20x9x5,5cm) com um tiquinho de óleo ou manteiga.
  • Despejando a magia: Coloca essa mistura toda na forma.
  • Forno nele: Pré-aquece o forno a 180°C e coloca o nosso querido pãozinho pra assar por uns 25 a 30 minutinhos. Fica de olho! Quando espetar um palitinho e ele sair limpinho, tá pronto.
  • Prontinho! Tira do forno, deixa esfriar um pouquinho e... Voilà! Pode chamar a família pra comer.
Dicas

Agora é só se deliciar com essa gostosura, viu? E ó, fica a dica: uma manteiguinha derretendo em cima fica divino! Beijos e bom apetite!

👏 MINHA FAMÍLIA SÓ COME ISSO: sanduba de tapioca

Quantas calorias tem o pão de tapioca?

Oi querido(a)! Sabe o pãozinho de tapioca que a gente adora? Então, ele tem em torno de 70 a 120 calorias por unidade, dependendo do tamanho e dos ingredientes adicionais. Mas ó, é uma delícia e a gente merece de vez em quando, né?

Qual a diferença de farinha de tapioca e goma de tapioca?

Essa é para quem está pensando em fazer pão de tapioca. Ai, essa é clássica! Muita gente confunde. A farinha de tapioca é aquela mais sequinha, sabe? Usada em algumas receitas e até pra engrossar molhos. 

Enquanto isso, a goma de tapioca é aquela hidratada, úmida, que a gente usa pra fazer a nossa querida tapioca na frigideira

Pão de tapioca feito no liquidificador do @porkword

É tipo quando a gente compra arroz e arroz parboilizado – os dois são arroz, mas têm preparos e usos diferentes. Entendeu? Espero ter ajudado! Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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