pão especial de café da manhã
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( votes)Receita de pão especial de café da manhã que é tudo de bom! Vou te contar os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e nunca mais passar vontade, fica com o gostinho igual ao de padaria (ou melhor, rs). E o melhor é quando você come ele bem quentinho.
Como fazer pão especial de café da manhã?
- 3 xícaras de farinha de trigo (prefira a tipo 1 para um resultado mais leve);
- 1 sachê de fermento biológico seco (aproximadamente 10g);
- 1 colher de sopa de açúcar (para dar um leve toque doce);
- 1 colher de chá de sal (para equilibrar os sabores);
- 1 e ¼ de xícara de água morna (não muito quente para não matar o fermento);
- ¼ de xícara de óleo vegetal (pode ser de canola, girassol ou até azeite).
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o óleo. Misture com uma colher de pau ou espátula até que a massa fique homogênea. Ela vai ficar um pouco pegajosa, mas é assim mesmo.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Após descansar, delicadamente, dê umas dobradas na massa com a espátula, ainda dentro da tigela, para tirar o ar.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto você pré-aquece o forno a 180°C.
- Asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e soe oco quando você bater levemente na parte de baixo.
E pronto! Seu pão fofinho de café da manhã está pronto para ser devorado. Sirva com manteiga, geleia, ou o que preferir. Um verdadeiro carinho para começar o dia!
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Dicas para preparar receita de pão especial de café da manhã
Oi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a fazerem um pão especial para o café da manhã, uma receita que vai encher sua casa com um cheirinho maravilhoso!
Primeiro, escolha farinhas de boa qualidade. Eu gosto de usar uma mistura de farinha branca e integral para um toque mais saudável. Para o fermento, prefira o biológico, pois ele dá aquela textura fofinha que todos amamos.
Agora, o segredo está nos extras: adicione sementes como chia ou linhaça para um boost nutricional. E que tal um pouquinho de mel ou açúcar mascavo para um toque doce?
Misture os ingredientes secos e depois adicione água morna e um pouquinho de óleo. Sove a massa até ela ficar lisa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido até dourar. E pronto! Seu pão especial está feito. Sirva quente com manteiga, geleia ou o que preferir. É o começo perfeito para o dia!