Papa rellena
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1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 500g de batata descascada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 ovo batido para passar os bolinhos
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate maduro picado
- Pitada de pimenta-do-reino
- Pitada de cominho em pó
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe-as ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente na batata, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture bem até que se forme uma massa lisa.
- Acerte o sal.
- Espere esfriar.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola.
- Acrescente na mesma panela, a carne.
- Mexa bem para que ela fique soltinha e cozida.
- Coloque junto com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho.
- Acerte o sal.
- Deixe o molho secar.
- Retire do fogo.
- Acrescente o ovo cozido picado na carne.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Pegue um pouco da batata e abra nas mãos enfarinhadas.
- Coloque o recheio de carne.
- Feche enrolando para que fique com formato de bolinho.
- Repita até acabar toda a batata e a carne.
- Passe todos os bolinhos na farinha de trigo e no ovo.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
- Dica
- Passe farinha de trigo nas mãos para a massa não grudar.