Pasta de amendoim caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (4 votes)
Pasta de amendoim caseira
Confira essa maravilhosa Pasta de amendoim caseira por @biancabonetenutri
Tempo 20m
Porção 2 Pasta de amendoim caseira
Nível Fácil

Querendo começar a consumir mais alimentos preparados em casa e ama uma pasta de amendoim? Essa receita de pasta de amendoim caseira é o que você procura. Além de ser uma receita fácil, ela fica uma delícia e com certeza vai deixar todo mundo que experimentar apaixonado. 

Como fazer pasta de amendoim caseira?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de chá de amendoim sem pele torrado e sem sal
Modo de preparo
  • CheckBata o amendoim em um processador até obter uma farofinha.
  • CheckMexa com uma espátula para desgrudar o amendoim.
  • CheckBata por mais 10 minutos ou até chegar no ponto que desejar.
Dicas

Quanto mais tempo você bater, mais óleo o amendoim tende a soltar e mais líquida a pasta vai ficando.

😋 Confira também: Aperitivo de aipo, pasta de amendoim e passas! 😋

Qual a vantagem de fazer pasta de amendoim caseira?

A pasta de amendoim caseira é uma receita saudável, sendo melhor do que as pastas de amendoim prontas. 

Isso porque, as pastas de amendoim industrializadas, em geral, costumam ter aditivos, conservantes e açúcares, enquanto a caseira leva apenas amendoim.

Pasta de amendoim caseira
Confira essa Pasta de amendoim caseira maravilhosa por @deka_70

Por quanto tempo a pasta de amendoim caseira pode ser armazenada? 

Você pode armazenar a pasta de amendoim caseira por até 3 meses.

Para isso, guarde a pasta de amendoim caseira em um recipiente hermético e mantenha em local fresco e seco. 

Além disso, sempre verifique a aparência e o odor da pasta antes de consumi-la para ter certeza que ainda está boa. 

Uma dica também, é fazer em quantidades não muito grandes para que seu consumo seja mais rápido e você tenha sempre uma pasta de amendoim fresca. 

 

Com o que posso comer pasta de amendoim caseira? 

A pasta de amendoim caseira é uma receita muito versátil, você pode consumir ela com torradas, pães e frutas. 

Além disso, em todas as receitas que usam pasta de amendoim em seus ingredientes você pode optar por usar a pasta de amendoim caseira. 

Um bom exemplo de onde você pode usar a pasta de amendoim caseira é a nossa receita de vitamina de banana com pasta de amendoim

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog