Pasta de grão-de-bico com abóbora
1h
4 Porções
Avançado
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- Água para cobrir os grãos
- Água do cozimento
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- 500g de abóbora sem casca e sem semente picada
- Limão (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere sair a pressão.
- Abra a panela e coloque a abóbora.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela até que a abóbora esteja macia.
- Escorra os grãos e a abóbora.
- Reserve a água.
- Em um liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, o alho, o sal e o tahine.
- Bata bem.
- Adicione, no liquidificador, o grão-de-bico com a abóbora.
- Bata novamente.
- Se necessário, acrescente mais água do cozimento até formar uma pasta firme.
- Acerte o sal.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.