Pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine)

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • Água para cobrir os grãos
  • Água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Limão (opcional)
  • Pão árabe opcional
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Escorra os grãos e reserve a água.
  • Num liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, a páprica, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Desligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
  • Coloque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine)
Molhos Tahini
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Cuscuz marroquino
Tempo 30m
Porção 3 porções
Massas e Pastas Esfiha de linguiça
Tempo 1m
Porção 30 esfihas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine)
Molhos Tahini
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Cuscuz marroquino
Tempo 30m
Porção 3 porções
Massas e Pastas Esfiha de linguiça
Tempo 1m
Porção 30 esfihas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile