Pasta de queijo com ervas frescas

Misture cream cheese, ricota, ervas frescas picadas e azeite até formar uma pasta cremosa. Sirva com torradas, pães ou como recheio de sanduíches. A pasta é leve, aromática e versátil, perfeita para entradas rápidas ou lanches mais elaborados com um toque de frescor.
Como fazer pasta de queijo com ervas frescas?
- 200 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma tigela, misture o cream cheese, o requeijão e o parmesão até formar uma pasta homogênea.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e o manjericão, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar o sabor.
- Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de saladas.
Posso usar outro tipo de queijo na pasta com ervas frescas?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo, como cream cheese, ricota ou até queijo de cabra.
O ideal é escolher queijos cremosos que misturem bem com as ervas frescas, criando uma pasta suave e saborosa.
Quais ervas frescas combinam melhor com a pasta de queijo?
Ervas como manjericão, salsinha, cebolinha e tomilho são ótimas para dar frescor e aroma à pasta de queijo.
Se preferir um sabor mais marcante, você também pode adicionar alecrim ou orégano.
Como posso servir a pasta de queijo com ervas frescas?
Essa pasta pode ser servida como aperitivo, acompanhando pães, torradas ou crackers.
Ela também é excelente para rechear sanduíches, wraps ou até como acompanhamento de vegetais crus, como cenouras e pepinos, para uma opção mais saudável.