Pastel de carne com açúcar
Você já ouviu falar sobre o pastel de carne com açúcar ou pastel de Pernambuco?
Esta receita é um pouco diferente, mas prometemos que fica sensacional e é muito boa! Tem aquele sabor agridoce que nos leva ao êxtase… 🤤
Este prato nada mais é que um pastel de carne moída que, após ficar pronto, é polvilhado com açúcar e canela. Você pode o servir com outros acompanhamentos, como a banana ou, quem sabe, frutas mais amargas como morangos.
Na lista de ingredientes, usamos a massa de pastel já pronta que pode ser comprada no mercado.
Entretanto, se quiser uma massa mais caseira para garantir aquela crocância de milhões, em nosso blog contamos com o passo a passo de como fazer massa de pastel frita com poucos ingredientes. Além disso, saiba preparar uma massa de pastel de feira magnífica.
Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar.
Como fazer pastel de carne com açúcar?
- 20 discos de massa de pastel
- 1 kg de carne moída
- 1 fio de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de molho de tomate
- Pimenta e sal a gosto
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de canela
- 1 litro de óleo para fritar
- Em uma panela, adicione a carne, fio de óleo e demais temperos, exceto o molho de tomate.
- Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
- Mexa bem.
- Recheie as massas de pastel na quantidade de carne que desejar.
- Vede bem as laterais.
- Frite em óleo bem quente, evite ficar mexendo os pastéis.
- Posteriormente, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pastel.
- Sirva ainda quente.
Adicione milho, ervilha ou azeitonas na carne moída se preferir.