Pastel de carne com açúcar

Pastel de carne com açúcar é a receita tradicional para entradinhas
Pastel de carne com açúcar é a receita tradicional para entradinhas
Tempo 1h
Porção 20 Porção
Nível Médio

Você já ouviu falar sobre o pastel de carne com açúcar ou pastel de Pernambuco

Esta receita é um pouco diferente, mas prometemos que fica sensacional e é muito boa! Tem aquele sabor agridoce que nos leva ao êxtase… 🤤

Este prato nada mais é que um pastel de carne moída que, após ficar pronto, é polvilhado com açúcar e canela. Você pode o servir com outros acompanhamentos, como a banana ou, quem sabe, frutas mais amargas como morangos. 

Na lista de ingredientes, usamos a massa de pastel já pronta que pode ser comprada no mercado. 

Entretanto, se quiser uma massa mais caseira para garantir aquela crocância de milhões, em nosso blog contamos com o passo a passo de como fazer massa de pastel frita com poucos ingredientes. Além disso, saiba preparar uma massa de pastel de feira magnífica. 

Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar. 

Como fazer pastel de carne com açúcar?

Crocante por fora e intenso em todas as partes
Ingredientes
  • 20 discos de massa de pastel
  • 1 kg de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de canela
  • 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a carne, fio de óleo e demais temperos, exceto o molho de tomate.
  • Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
  • Mexa bem.
  • Recheie as massas de pastel na quantidade de carne que desejar.
  • Vede bem as laterais.
  • Frite em óleo bem quente, evite ficar mexendo os pastéis.
  • Posteriormente, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pastel.
  • Sirva ainda quente.
Dicas

Adicione milho, ervilha ou azeitonas na carne moída se preferir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Pastel de carne com açúcar
Lanches Pastel assado de carne
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Canelones de carne
Tempo 15m
Porção 5 Pessoas
Carnes Pastel de carne moída picante
Tempo 30m
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Pastel de carne com açúcar
Lanches Pastel assado de carne
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Canelones de carne
Tempo 15m
Porção 5 Pessoas
Carnes Pastel de carne moída picante
Tempo 30m
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile