Pastel de carne com açúcar

Pastel de carne com açúcar é a receita tradicional para entradinhas
Pastel de carne com açúcar é a receita tradicional para entradinhas
Tempo 1h
Porção 20 Porção
Nível Médio

Você já ouviu falar sobre o pastel de carne com açúcar ou pastel de Pernambuco

Esta receita é um pouco diferente, mas prometemos que fica sensacional e é muito boa! Tem aquele sabor agridoce que nos leva ao êxtase… 🤤

Este prato nada mais é que um pastel de carne moída que, após ficar pronto, é polvilhado com açúcar e canela. Você pode o servir com outros acompanhamentos, como a banana ou, quem sabe, frutas mais amargas como morangos. 

Na lista de ingredientes, usamos a massa de pastel já pronta que pode ser comprada no mercado. 

Entretanto, se quiser uma massa mais caseira para garantir aquela crocância de milhões, em nosso blog contamos com o passo a passo de como fazer massa de pastel frita com poucos ingredientes. Além disso, saiba preparar uma massa de pastel de feira magnífica. 

Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar. 

Como fazer pastel de carne com açúcar?

Crocante por fora e intenso em todas as partes
Ingredientes
  • 20 discos de massa de pastel
  • 1 kg de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de canela
  • 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a carne, fio de óleo e demais temperos, exceto o molho de tomate.
  • Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
  • Mexa bem.
  • Recheie as massas de pastel na quantidade de carne que desejar.
  • Vede bem as laterais.
  • Frite em óleo bem quente, evite ficar mexendo os pastéis.
  • Posteriormente, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pastel.
  • Sirva ainda quente.
Dicas

Adicione milho, ervilha ou azeitonas na carne moída se preferir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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